当前位置 :
村官《我国政权组织形式是()。》相关单选题
 更新时间:2023-12-03 21:23:18

1、【题目】我国政权组织形式是()。

选项:

A.人民代表大会

B.人民代表大会制

C.民主集中制

D.政治协商制度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些情况不可以联合行文()。

选项:

A.同级政府之间

B.政府及其部门与同级党委之间

C.上级政府与下一级政府之间

D.政府部门与同级人民团体之间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】建设社会主义新农村的主体是()。

选项:

A.农民

B.工人

C.知识分子

D.国家

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政制裁,是指国家行政机关对行政违法者依其行政责任所实施的强制性惩罚措施。行政制裁不包括()。

选项:

A.行政处罚

B.行政处理

C.行政处分

D.劳动教养

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪些情况不可以联合行文()。

选项:

A.同级政府之间

B.政府及其部门与同级党委之间

C.上级政府与下一级政府之间

D.政府部门与同级人民团体之间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平理论首要的基本理论问题是()。

选项:

A.发展才是硬道理

B.解放生产力,发展生产力

C.什么是社会主义,怎样建设社会主义

D.发展是党执政兴国的第一要务

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】计划生育属于政府的:

选项:

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】科学社会主义的创始人是()。

选项:

A.圣西门和欧文

B.马克思和恩格斯

C.列宁和斯大林

D.毛泽东和邓小平

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】承认客观实在性是物质唯一特性的是()。

选项:

A.朴素唯物主义

B.形而上学唯物主义

C.辩证唯物主义

D.庸俗唯物主义

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一定社会上层建筑所包括的内容()。

选项:

A.是一切阶级的意识形态

B.只是社会的政治法律制度

C.是在一定经济基础之上产生的意识形态及与此相应的各种制度、设施的总和

D.只是国家政权及其设施、组织的总和

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人口因素在社会发展中的作用是()。

选项:

A.可以制约和影响社会发展

B.可以决定国家的贫富强弱

C.可以决定社会制度的性质

D.可以决定社会制度的更替

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一切唯心主义都主张()。

选项:

A..世界是不可认识的

B.人在神的启示下可以认识世界

C.人在神的启示下可以认识世界

D.认识归根结底来源于精神

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某学校委托其教务人员王某购买一批电教器材。王某到百货公司购买时,刚好该公司举行有奖销售,规定购买商品若干元可得到奖券一张。王某代购电教器材得到一等奖,可得到彩色电视机一台。下列关于该电视机处理正确的是()。

选项:

A.归该学校所有

B.归该学校所有,但应当给王某以适当补偿

C.归王某所有

D.归该学校与王某共有

答案:

A

解析:

暂无解析

929查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
929查询网(929r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 929查询网 929r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-8